Selasa, 26 Januari 2021

7 Buah yang Cocok Dikonsumsi Ibu Hamil

7 Buah yang Cocok Dikonsumsi Ibu Hamil

Salah satu makanan yang wajib ada sebagai sumber nutrisi bagi tubuh ialah buah-buahan. Ketika anda sedang hamil sudah pasti membutuhkan asupan nutrisi yang cukup. Sehingga tumbuh kembang bayi serta kesehatan anda dapat terjaga dengan baik. 

Sebenarnya semua jenis buah baik bagi kesehatan tubuh dan juga pemenuhan nutrisinya. Bagi ibu hamil buah harus dikonsumsi setiap hari. Buah yang baik dikonsumsi ialah buah-buahan yang ternyata mudah anda jumpai. Berikut beberapa buah yang dapat anda konsumsi saat hamil:

1. Apel

Buah yang mengandung flavonoid yang ini ini baik untuk pertumbuhan janin pada ibu hamil. Tidak hanya flavonoid, buah apel juga mengandung serat, vitamin C, Vitamin A, dan juga Vitamin K, Kalium, asam folat dan juga lainnya.

Buah apel juga memiliki rasa segar yang dapat membuat ibu hamil menjadi fresh dan juga terhindar dari rasa mual. Konsumsi potongan apel setiap harinya akan membuat nutrisi yang diperlukan ibu hamil dan juga jabang bayi dapat tercukupi. 

2. Pisang

Pisang merupakan buah yang mengandung vitamin B kompleks. Selain itu, pisang juga dapat mempermudah proses pembuangan kotoran saat buang air besar. Semua jenis pisang sebenarnya baik dan mengandung banyak vitamin, namun sebaiknya ibu hamil mengonsumsi pisang mas. 

3. Jeruk

Buah yang terkenal dengan kandungan vitamin C yang tinggi ini juga baik bagi kesehatan ibu hamil, terutama dayan tubuh bagi ibu hamil. Vitamin C tersebut mampu meningkatkan imun agar tidak mudah diserang bakteri dan virus. 

4. Alpukat

Buah selanjutnya yang dikenal baik untuk kesehatan ibu hamil ialah alpukat. Buah alpukat mengandung vitamin A dan juga vitamin E yang tinggi. Sehingga buah alpukat dapat menjaga kelembaban dan juga kesehatan ibu dan bayi. Bagi ibu hamil dapat mengonsumsi alpukan dengan cara memakannya langsung. Hal ini akan lebih efektif daripada mengonsumsi alpukat dengan cara dijus. 

5. Mangga

Buah mangga juga termasuk buah yang baik bagi ibu hamil. Tentunya  buah mangga yang dimaksud adalah buah yang sudah masak, bukan yang masih mentah. 

Buah mangga yang sudah masak mengandung serat yang sangat tinggi, vitamin, mineral, dan juga antioksidan. Buah mangga dapat dikonsumsi oleh ibu hamil dengan cara dipotong-potong menjadi beberapa bagian kemudian dimakan bersama paduan buah lainnya. 

6. Manggis

Buah manggis dikatakan baik bagi ibu hamil karena buah mamnggis dapat menjadi tameng bagi virus dan radikal bebas yang menyerang tubuh. Buah manggis mengandung antioksidan yang tinggi, nah antioksidan inilah yang menjadikan buah manggis sebagai buah yang baik jika dikonsumsi selama kehamilan. 

7. Kelapa Muda

Buah yang tidak kalah berkhasiat bagi kesehatan ibu hamil ialah kelapa muda. Kelapa muda sebenarnya lebih ditekankan pada air kelapa mudanya, dibandingkan dengan bagian danging kelapa. Hal ini dikarenakan air kelapa muda dapat menjadi pembersih janin selama dalam kandungan. 

Itu tadi 7 buah yang sangat cocok dikonsumsi oleh ibu hamil. Agar semakin sehat anda dapat makan beberapa buah di atas setiap hari, tentunya dengan varian buah yang berbeda setiap harinya. 


EmoticonEmoticon